КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

В целях проведения государственной политики по обеспечению качества и безопасности пищевых производств, в том числе выявления и предупреждения проникновения на потребительский рынок некачественных товаров компания «Дальпромрыба» строго контролирует всю выпускаемую продукцию.

Контроль качества осуществляется на следующих этапах производства:

1. Входной контроль качества рыбного сырья и остальных ингредиентов осуществляется в собственной лаборатории, оснащенной современным высокоэффективным оборудованием и средствами измерений, которые дают возможность оперативно и надежно анализировать продукцию и получать объективные результаты, соответствующие международным требованиям по оценке качества и безопасности продукции. На этом этапе проверяются физико-химические, органолептические и микробиологические показатели всего поступающего на производство сырья.

2. Производственный поэтапный контроль за соблюдением установленного технологического режима, заключается в чётком соблюдении всех стандартов производства рыбных консервов. Во-первых, при дефростации, контролируется температура размораживания рыбы в дефростере. При разделке проверяется качество разделки и зачистки рыбного сырья. Технолог тщательно следит за тем, чтобы рыба была правильно разделена и обработана, удалена чешуя, внутренности, хвосты, плавники и головы.

Затем проверяется качество промывки рыбы, при этом используется только чистая проточная вода. Непосредственно при укладке рыбы в банки контролируется масса закладки (нетто) рыбы в банку, а так же соли, специй, масла и т.д. Далее при укупорке, банки проверяются на герметичность, а при стерилизации консервов в автоклавах постоянно контролируется температурный режим, записываются и фиксируются термограммы.

3. Контроль готовой продукции происходит в течение двух недель технологического отстоя продукции.

Образцы из каждой партии отправляются в собственную лабораторию для проверки физико-химических, органолептических и микробиологических показателей уже готовых консервов.

4. Систематический контроль за состоянием оборудования, инструментов, контрольно-измерительных приборов, и весового хозяйства, условий производства (вода, воздух в цехах и т.д.) и транспортировки продукции;

5. Раз в полгода образцы передаются в орган по сертификации Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности, для инспекционного контроля и сертификации. Таким образом, компания ООО «Дальпромрыба» работает по системе обязательной сертификации товаров, работ и услуг.

СОСТАВ ПРОДУКЦИИ

Безусловно, все консервы торговой марки «Капитан Вкусов» отличаются индивидуальным внешним видом, вкусом, запахом, цветом, эксклюзивной рецептурой и особенными вкусовыми характеристиками.

Всю продукцию компании «Дальпромрыба» объединяет то, что вся она выполнена из высококачественных натуральных ингредиентов.

Рыба и морепродукты – это высококачественное охлаждённое или замороженное сырье, которое проходит строгий санитарно-гигиенический контроль и ветеринарный осмотр, прежде чем попасть в переработку.

Соль – помола № 0, сорта «Экстра».

Сахар – применяется в виде сахарного песка с содержанием сахарозы не менее 99,75%, влаги— 0,14% (ГОСТ 21).

Пряности и специи – используются для придания вкусовых и ароматических свойств консервам. Высокое качество перца, лаврового листа, корицы и гвоздики, подтверждено соответствующими сертификатами.

Масло – растительное и оливковое используется для заливки и баланширования.

Всё поступающее в производство масло отвечает требованиям госстандарта по следующим показателям: запах, вкус, прозрачность, цвет, отстой, содержание влаги и т.д. На нашем производстве масло хранится в охлаждаемом помещении, в плотно закрытых емкостях.

Перед использованием его подвергают предварительной обработке.

Вода - питьевая, отвечающая требованиям ГОСТ 287, согласно которому ограничивается присутствие неорганических элементов (кальция, магния и железа), а также микроорганизмов.