Расширяем горизонты "THAI UNION GROUP" & "Дальпромрыба"

23 апреля 2018 года состоялось подписание соглашения между THAI UNION EU SEAFOOD 1 S.A. (входит в группу компаний THAI UNION GROUP PCL) и российскими бенефициарами группы компаний ДАЛЬПРОМРЫБА и МАГУРО. После закрытия Сделки, группа компаний THAI UNION будет контролировать пакет в 45% долей в трех российских компаниях:

  1. ООО ДАЛЬПРОМРЫБА
  2. ООО ТПК ДАЛЬПРОМРЫБА
  3. ООО МАГУРО

55% останется под контролем российских бенефициаров.

В настоящий момент Сделка проходит согласование в Федеральной антимонопольной службе Российской Федерации.

Благодаря этой Сделке, российская группа компаний получит дополнительный объем инвестиций, доступ к международным источникам финансирования, международным рынкам, техническим, технологическим и управленческим наработкам THAI UNION. THAI UNION получит прямой доступ к российскому рынку и, таким образом, практически завершит охват почти всех важнейших европейских рынков морепродуктов, что будет способствовать быстрому росту его операций на развивающихся рынках.

Россия имеет большую и растущую экономику с относительно низким потреблением морепродуктов и тунца, которое неуклонно растет. Ожидается, что объем продаж тунца и других морепродуктов будет продолжать расти с учетом повышения уровня жизни и общей осведомленности в вопросах здорового образа жизни.

Работая вместе с THAI UNION, компании группы ДАЛЬПРОМРЫБА-МАГУРО будут стремиться к дальнейшему укреплению своих позиций на рынке, планируя довести годовые продажи до 100 млн долларов США в течение следующих 5 лет.

Скачать файл