Новости
WorldFood Moscow 2016
01.09.2016

 

Приглашение ДПР 2016

 
Мифы и факты о консервах...
29.02.2016
Споры о пользе и вреде консервов продолжаются непрестанно.
Попробуем развеять мифы и выяснить, в чем преимущества и недостатки консервов н свежих продуктов. 
 
kons mif
 
 
Консервы от слова «консервировать», а не консервант.
Многие потребители считают, что консервы содержат консерванты. Виною тому и название созвучное со словом «консерванты» и срок годности самого продукта. Но это не так. 
Консервы не содержат ни консервантов, ни микроорганизмов, которые вызываю порчу продуктов.
Консервы стерильны и в этом секрет долгого хранения продукта.
 
Натуральные продукты в этом вопросе сильно проигрывают консервам, поскольку зачастую производители стремятся продлить срок их годности, добавляя в продукты различные консерванты. 
 
Консервы могут быть полезнее свежих продуктов
Как ни странно, консервы нередко выигрывают по возможности донести до потребителя продукт в первозданном виде. Как правило, они производятся в месте происхождения сырья и в сезон его заготовки. 
Рыбные консервы нередко делают прямо на рыболовецких судах, а также в прибрежной зоне, из свежевыловленной рыбы.
 kons mif2
 
Овощные консервы — недалеко от сельскохозяйственных угодий и к тому же в период сбора урожая. Кстати, выбирая овощные консервы в магазине, не лишним будет посмотреть дату изготовления — если это январь, то они явно не из свежего сырья.
 
Все это позволяет максимально сохранить качество и пищевую ценность сырья. Для сравнения: овощи, пролежавшие полгода в овощехранилище, или обработанное антибиотиками филе из рыбы (которая была заморожена, разморожена и опять заморожена), покрытое толстенным слоем ледяной глазури — вряд ли можно считать более качественным и натуральным продуктом.
Проведенные исследования показателей пищевой ценности консервов показывают, что все основные пищевые вещества в консервах сохраняются. Конечно, при стерилизации разрушается часть витаминов (впрочем, как и в процессе приготовления пищи из свежих продуктов). 
Зато при хранении без доступа кислорода — в закрытой консервной банке — их потери уже незначительны. А консервы из рыбы имеют, по сравнению со свежей рыбой, важное преимущество — рыбьи кости в них размягчаются и становятся источником усвояемого кальция.
Консервы – натуральные и не очень.
Конечно, если вам небезразлично ваше здоровье, лучше отдать предпочтение так называемым натуральным консервам. Они же – «в собственном соку». Это и рыба, и традиционная тушенка — кроме мяса, соли и специй в составе натуральных консервов ничего нет.
 
Консервы «в масле» — это уже практически готовое к употреблению блюдо, но они содержат добавленное растительное масло, которое делает продукт более вкусным для многих потребителей (и, в общем-то, не менее полезным), но, если вы вдруг поставили перед собой задачу ограничить потребление жиров, такой продукт вам уже не подходит. 
 
Всем известны консервы в «томате». Это продукт уже на такой натуральный, в составе обычно есть крахмал, мука и другие добавки, но и он с натяжкой вписывается в рацион здорового питания.
 
Закусочные консервы и консервы из обжаренных ингредиентов — находятся на последнем месте в рейтинге натуральности и «полезности». К сожалению, большинство овощных консервов относятся именно к этой группе. Их отличает наличие уксуса и большее содержание жгучих специй, по сравнению с натуральными консервами. От таких консервов лучше отказаться лицам, имеющим хронические заболевания органов пищеварения. Нельзя их давать и детям. Здесь же стоит упомянуть и консервы из копченой рыбы – шпроты. 
 
Низкое качество, фальсификация и другие проблемы 
Результаты проверок консервов показывают, что проблем с безопасностью такая продукция обычно не имеет. Если же говорить о качестве, то здесь все уже не так благополучно. 
С мясными консервами, например, «говядина тушеная», ситуация с качеством удручающая. 
Из 7 образов, проверенных одним из известных интернет-ресурсов, 5!!! оказались фальсифицированными: чтобы сэкономить на мясе, производители щедро добавляют в них желирующие (влагоудерживающие) агенты и крахмал. Такой продукт для здоровья не опасен, но пищевая ценность его меняется значительно: белка в этих консервах меньше, а влаги и углеводов больше. Нередко говядину полностью или частично заменяют мясом птицы – такой продукт не менее полезен, но должен стоить гораздо дешевле.
Кроме того, в подавляющем большинстве «тушенка» имела проблемы с качеством: по количеству мяса, внешнему виду, вкусу и запаху консервы не соответствуют требованиям ГОСТа, который был указан на этикетке.
Важно! Сегодня на рынке появилось много мясных консервов, которые весьма далеки по своему составу и пищевой ценности от настоящей тушенки. Речь идет даже не о фальсификации, а о тех продуктах, изготовители которых честно пишут правильное название и состав своей продукции. 
К сожалению, они нередко делают это с использованием мелкого трудночитаемого шрифта и прибегают к другим уловкам, заставляющих потребителя купить их продукт вместо тушенки. 
Итак: настоящая тушенка должна быть произведена по ГОСТ 32125-2013 (или ГОСТ Р 54033-2010 — он отменяется с февраля 2016 года, но произведенная по нему продукция некоторое время будет продаваться) и иметь название «говядина (свинина) тушеная». И конечно, в составе ее не должно быть ничего, кроме мяса, жира, специй и соли. Естественно, что лучше отдать предпочтение консервам высшего сорта — они содержат больше мяса и меньше жира.
 
Рыбные консервы, такие как «горбуша натуральная», также проверенных лабораторией интернет-ресурса, имеют органолептические показатели — вкус, запах и консистенцию, — не свойственные качественным консервам. 
А консервы, например, из тунца, которые многие ценят за низкую калорийность, на деле содержат гораздо больше жира, чем указано в маркировке.
 
 
kons mif3
 
5 важных фактов о консервах
1. Большинство консервов содержат много поваренной соли — 1,5-2 %, а то и более. Одна банка консервов — и рыбных, и мясных, и овощных — перекрывает нашу суточную потребность в натрии. Поэтому солить блюда, приготовленные из консервов, уже не стоит.
2. Консервы можно хранить в течение всего срока годности, указанного изготовителем в прохладном и сухом месте. Известны случаи, когда консервы, которые хранились десятилетиями, оказывались пригодными для использования в пищу.
3. Если, открыв банку, вы заметили посторонний запах или вкус (например, металла или окисленного жира), от употребления консервов лучше отказаться.
4. Вздутые (бомбажные) консервы употреблять в пищу категорически запрещено и опасно. Вздутая банка - это признак микробиологической порчи.
5. Не стоит путать консервы и с пресервами. Последние продаются в магазине на охлаждаемых прилавках, при всем внешнем сходстве баночки с консервами, могут храниться совсем недолго, и только в холодильнике. Пресервами является соленая рыба, икра, многие закуски из рыбы и морепродуктов.
 
 
WorldFood 2015
12.09.2015

WorldFood

С 14 по 17 сентября 2015 г. в Экспоцентре пройдет 24-я Международная выставка продуктов питания «WorldFood 2015».
 "WorldFood" является  главным событием осени в сфере продовольствия и определяет вектор развития российской пищевой индустрии. Компания "Дальпромрыба" представит новинки и экспериментальную продукцию на стенде R219 (в Павильоне №7, Зале №5).  Подробности на сайте организаторов http://www.world-food.ru 

Приглашение на WorldFood

 

 
Тунец натуральный тм «Капитан вкусов» выиграл в «Контрольной закупке»
13.02.2015

В программе Первого канала «Контрольная закупка», посвященной консервам "Тунец в собственном соку", победил «Тунец натуральный» Торговой марки «Капитан вкусов».
Торговые марки "Капитан вкусов", "Беринг", "Морской котик", "Рыбное меню", "Толстый боцман",  "Штурвал" стали участниками февральской программы. В первом этапе конкурса на отборочном туре образцы продукции дегустировали покупатели, и в полуфинал вышли три участника: "Морской котик", "Штурвал", но народное жюри лидером назвало тунец торговой марки «Капитан вкусов».  Борьбу не продолжил тунец торговых марок «Беринг», «Рыбное меню» и «Толстый Боцман».
В результате экспертизы было выяснено, что все образцы тунца в собственном соку соответствуют требованиям промышленной стерильности консервов, а так же не было обнаружено присутствия в образцах патогенные микроорганизмов и гельминтов.
По словам специалистов, согласно требованиям нормативной документации консервированный тунец  не должен разваливаться при выкладывании из банки, консистенция кусочков рыбы должна быть плотной, а бульон прозрачным, поэтому в финале программы, эксперты проверили, соответствуют ли участники этим требованиям.
В ходе финальных испытаний было установлено, что в образцах торговых марок «Морской котик» и «Штурвал» куски рыбы переварены и при выкладывании из банки распадаются, что не характерно для качественного продукта. Зато участник конкурса тунец торговой марки «Капитан вкусов» соответствует всем требованиям нормативной документации.
В итоге победителем программы стал лидер отборочного тура тунец натуральный торговой марки «Капитан вкусов» занявший  первое место.

 
ПРОДЭКСПО-2015
06.02.2015

prodekspo 2015

С 09 по 13 февраля 2015 г. в Экспоцентре пройдет 22-я Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО-2015».
Крупнейший в России и Восточной Европе международный форум "Продэкспо" является самым авторитетным ежегодным событием в сфере продовольствия и напитков и в течение 20 лет определяет вектор развития российской пищевой индустрии. Выставка ПРОДЭКСПО занимает всю экспозиционную площадь Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр». Подробности на сайте организаторов http://www.prod-expo.ru/

 
Торговая Марка «Капитан Вкусов» расширила линию рыбной консервации
19.12.2013

 saira_steklo_kapitan_vkusov_mini.jpg

  Компания «Дальпромрыба» сообщает о запуске новой продукции «Сайра тихоокеанская бланшированная в масле» под торговой маркой «Капитан Вкусов». Учитывая особые традиции потребления, сложившиеся в различных регионах Российской Федерации, компания стремится удовлетворить требования самого обширного круга потребителей рыбных консервов. Подробнее продукцию можно посмотреть в каталоге продукции ТМ Капитан Вкусов
  Мясо сайры изобилует витаминами, особенно витаминами А, В и D минеральными веществами, быстро усваиваемыми белками и незаменимыми аминокислотами.
Употребление сайры способствует восполнению дефицита в организме кальция, фосфора, магния, железа, нормализует работу желудка и кишечника. Кроме того, высокое содержание природных антиоксидантов и кислот Омега-3 в мясе сайры, улучшает работу сердца и мозга.
  В декабре «Сайра тихоокеанская бланшированная в масле» под торговой маркой «Капитан Вкусов» можно будет найти на полках магазинов.

 
"День Рыбака" - 14 июля 2013 г.
09.07.2013

 

С днем Рыбака 2013 Дальпромрыба

 

День рыбака — профессиональный праздник рыболовов, традиционно отмечаемый во второе воскресенье июля (14 июля 2013 года).


На Руси это одна из старейших профессий, потому что рыбалка – это не просто хобби, а состояние души. Поэтому все рыболовы, а так же вместе ними это праздник отмечают сотрудники рыбодобывающей и рыбоперерабатывающей отраслей, рыбинспекций, рыбоводных предприятий.

Коллектив ООО «Дальпромрыба» поздравляет всех, кто связал свою жизнь с таким занятием, как рыболовля!

   


Желаем большого улова!!!

 

 
Продукция ТМ «Капитан Вкусов» теперь доступна в супермаркетах торговой сети "Азбука вкуса"
16.10.2012

Стремясь быть ближе к нашим покупателям мы постоянно расширяем географию продаж нашей продукции! В сентябре 2012 года ООО "Торговый дом "Дальпромрыба" заключил контракт с компанией  "Азбука Вкуса" и мы с радостью сообщаем Вам, что что теперь нашу продукцию вы можете приобрести круголосуточно в этой сети супермаркетов премиум-класса.

 
«ПерваяПредыдущая123СледующаяПоследняя»

Страница 2 из 3

© 2015 Компания "Дальпромрыба"       Телефон: +7 (495) 225-51-27, 28      E-mail: info@dalpromryba.ru  

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           Изготовление сайта — Di-pject