Новости
Выставка
04.09.2017

Выставка

 
Результаты первого сезона конкурса «Морское путешествие
16.06.2017

 

 Результаты первого сезона конкурса «Морское путешествие

 

21392-ed4 wide

content c4f1rghppoc

content otchet

 

 

Благодарим Андрееву Наталью за позитивный отзыв и фотоотчет.

«Когда я увидела на сайте «Едим Дома» конкурс от ТМ «Магуро» «Планета вкусов», я и подумать не могла, что мне посчастливится стать тем самым главным путешественником.
Мы были очень приятно удивлены соотношением цена-качество всей рыбной продукции, а нам было с чем сравнить. Рыба очень красивая на вид, мало ледяной глазури и, самое главное, очень вкусная. Про консервы с тунцом вообще отдельный разговор — такого вкусного и нежного тунца мы до этого не пробовали. Отдельное спасибо за оперативную доставку призов. Мужу очень приглянулся красивый качественный фартук и мини-набор продукции «Магуро», а главный приз- сертификат на 50 000 руб на полеты компанией «Аэрофлот» — это просто что-то невероятное.
Если вы тоже мечтаете о путешествиях, на сайте проходит новый конкурс с использованием продукции компании «Магуро». Участвуйте и выигрывайте! Всем большой удачи!»

Друзья, принимайте участие во втором сезоне конкурса, каждый может победить и посетить страну своей мечты*

*главный приз- сертификат Аэрофлот на перелет в любую точку мира.

 
Конкурс на сайте Едим Дома
22.02.2017

Дорогие друзья,

мы благодарим всех, кто принял участие в нашем конкурсе на сайте Едим Дома. Готовил из наших продуктов вкусные и интересные блюда, делился впечатлениями и фотографиями.

По итогу нашего "морского путешествия" мы отметили и наградили трех победителей.

1 место заняла Виктория Сергеева с рецептом «Кулебяка "Елочка" с тунцом»

2 место заняла Трошкова Светлана с рецептом «Необычный салат с тунцом»

3 место заняла Барсегова Амалия с рецептом «Запеченное филе тилапии на картофельной подушке»

Поощрительный приз заняла Клинова Светлана с рецептом «Рагу-чаудер из рыбы и морепродуктов»

Все победители получили вкусные призы ТМ Магуро и новую книгу Юлии Высоцкой «Сладкие подарки своими руками».

 
WorldFood Moscow 2016
01.09.2016

 

Приглашение ДПР 2016

 
Мифы и факты о консервах...
29.02.2016
Споры о пользе и вреде консервов продолжаются непрестанно.
Попробуем развеять мифы и выяснить, в чем преимущества и недостатки консервов н свежих продуктов. 
 
kons mif
 
 
Консервы от слова «консервировать», а не консервант.
Многие потребители считают, что консервы содержат консерванты. Виною тому и название созвучное со словом «консерванты» и срок годности самого продукта. Но это не так. 
Консервы не содержат ни консервантов, ни микроорганизмов, которые вызываю порчу продуктов.
Консервы стерильны и в этом секрет долгого хранения продукта.
 
Натуральные продукты в этом вопросе сильно проигрывают консервам, поскольку зачастую производители стремятся продлить срок их годности, добавляя в продукты различные консерванты. 
 
Консервы могут быть полезнее свежих продуктов
Как ни странно, консервы нередко выигрывают по возможности донести до потребителя продукт в первозданном виде. Как правило, они производятся в месте происхождения сырья и в сезон его заготовки. 
Рыбные консервы нередко делают прямо на рыболовецких судах, а также в прибрежной зоне, из свежевыловленной рыбы.
 kons mif2
 
Овощные консервы — недалеко от сельскохозяйственных угодий и к тому же в период сбора урожая. Кстати, выбирая овощные консервы в магазине, не лишним будет посмотреть дату изготовления — если это январь, то они явно не из свежего сырья.
 
Все это позволяет максимально сохранить качество и пищевую ценность сырья. Для сравнения: овощи, пролежавшие полгода в овощехранилище, или обработанное антибиотиками филе из рыбы (которая была заморожена, разморожена и опять заморожена), покрытое толстенным слоем ледяной глазури — вряд ли можно считать более качественным и натуральным продуктом.
Проведенные исследования показателей пищевой ценности консервов показывают, что все основные пищевые вещества в консервах сохраняются. Конечно, при стерилизации разрушается часть витаминов (впрочем, как и в процессе приготовления пищи из свежих продуктов). 
Зато при хранении без доступа кислорода — в закрытой консервной банке — их потери уже незначительны. А консервы из рыбы имеют, по сравнению со свежей рыбой, важное преимущество — рыбьи кости в них размягчаются и становятся источником усвояемого кальция.
Консервы – натуральные и не очень.
Конечно, если вам небезразлично ваше здоровье, лучше отдать предпочтение так называемым натуральным консервам. Они же – «в собственном соку». Это и рыба, и традиционная тушенка — кроме мяса, соли и специй в составе натуральных консервов ничего нет.
 
Консервы «в масле» — это уже практически готовое к употреблению блюдо, но они содержат добавленное растительное масло, которое делает продукт более вкусным для многих потребителей (и, в общем-то, не менее полезным), но, если вы вдруг поставили перед собой задачу ограничить потребление жиров, такой продукт вам уже не подходит. 
 
Всем известны консервы в «томате». Это продукт уже на такой натуральный, в составе обычно есть крахмал, мука и другие добавки, но и он с натяжкой вписывается в рацион здорового питания.
 
Закусочные консервы и консервы из обжаренных ингредиентов — находятся на последнем месте в рейтинге натуральности и «полезности». К сожалению, большинство овощных консервов относятся именно к этой группе. Их отличает наличие уксуса и большее содержание жгучих специй, по сравнению с натуральными консервами. От таких консервов лучше отказаться лицам, имеющим хронические заболевания органов пищеварения. Нельзя их давать и детям. Здесь же стоит упомянуть и консервы из копченой рыбы – шпроты. 
 
Низкое качество, фальсификация и другие проблемы 
Результаты проверок консервов показывают, что проблем с безопасностью такая продукция обычно не имеет. Если же говорить о качестве, то здесь все уже не так благополучно. 
С мясными консервами, например, «говядина тушеная», ситуация с качеством удручающая. 
Из 7 образов, проверенных одним из известных интернет-ресурсов, 5!!! оказались фальсифицированными: чтобы сэкономить на мясе, производители щедро добавляют в них желирующие (влагоудерживающие) агенты и крахмал. Такой продукт для здоровья не опасен, но пищевая ценность его меняется значительно: белка в этих консервах меньше, а влаги и углеводов больше. Нередко говядину полностью или частично заменяют мясом птицы – такой продукт не менее полезен, но должен стоить гораздо дешевле.
Кроме того, в подавляющем большинстве «тушенка» имела проблемы с качеством: по количеству мяса, внешнему виду, вкусу и запаху консервы не соответствуют требованиям ГОСТа, который был указан на этикетке.
Важно! Сегодня на рынке появилось много мясных консервов, которые весьма далеки по своему составу и пищевой ценности от настоящей тушенки. Речь идет даже не о фальсификации, а о тех продуктах, изготовители которых честно пишут правильное название и состав своей продукции. 
К сожалению, они нередко делают это с использованием мелкого трудночитаемого шрифта и прибегают к другим уловкам, заставляющих потребителя купить их продукт вместо тушенки. 
Итак: настоящая тушенка должна быть произведена по ГОСТ 32125-2013 (или ГОСТ Р 54033-2010 — он отменяется с февраля 2016 года, но произведенная по нему продукция некоторое время будет продаваться) и иметь название «говядина (свинина) тушеная». И конечно, в составе ее не должно быть ничего, кроме мяса, жира, специй и соли. Естественно, что лучше отдать предпочтение консервам высшего сорта — они содержат больше мяса и меньше жира.
 
Рыбные консервы, такие как «горбуша натуральная», также проверенных лабораторией интернет-ресурса, имеют органолептические показатели — вкус, запах и консистенцию, — не свойственные качественным консервам. 
А консервы, например, из тунца, которые многие ценят за низкую калорийность, на деле содержат гораздо больше жира, чем указано в маркировке.
 
 
kons mif3
 
5 важных фактов о консервах
1. Большинство консервов содержат много поваренной соли — 1,5-2 %, а то и более. Одна банка консервов — и рыбных, и мясных, и овощных — перекрывает нашу суточную потребность в натрии. Поэтому солить блюда, приготовленные из консервов, уже не стоит.
2. Консервы можно хранить в течение всего срока годности, указанного изготовителем в прохладном и сухом месте. Известны случаи, когда консервы, которые хранились десятилетиями, оказывались пригодными для использования в пищу.
3. Если, открыв банку, вы заметили посторонний запах или вкус (например, металла или окисленного жира), от употребления консервов лучше отказаться.
4. Вздутые (бомбажные) консервы употреблять в пищу категорически запрещено и опасно. Вздутая банка - это признак микробиологической порчи.
5. Не стоит путать консервы и с пресервами. Последние продаются в магазине на охлаждаемых прилавках, при всем внешнем сходстве баночки с консервами, могут храниться совсем недолго, и только в холодильнике. Пресервами является соленая рыба, икра, многие закуски из рыбы и морепродуктов.
 
 
«ПерваяПредыдущая123СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 3

© 2015 Компания "Дальпромрыба"       Телефон: +7 (495) 225-51-27, 28      E-mail: info@dalpromryba.ru  

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           Изготовление сайта — Di-pject