КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

В целях проведения государственной политики по обеспечению качества и безопасности пищевых производств, в том числе выявления и предупреждения проникновения на потребительский рынок некачественных товаров компания «Дальпромрыба» строго контролирует всю выпускаемую продукцию.

Контроль качества осуществляется на следующих этапах производства:

1. Входной контроль качества рыбного сырья и остальных ингредиентов осуществляется в собственной лаборатории, оснащенной современным высокоэффективным оборудованием и средствами измерений, которые дают возможность оперативно и надежно анализировать продукцию и получать объективные результаты, соответствующие международным требованиям по оценке качества и безопасности продукции. На этом этапе проверяются физико-химические, органолептические и микробиологические показатели всего поступающего на производство сырья.

2. Производственный пооперационный контроль за соблюдением установленного технологического режима, заключается в чётком соблюдении всех стандартов производства рыбных консервов. Во-первых, при дефростации, контролируется температура размораживания рыбы в дефростере. При разделке проверяется качество разделки и зачистки рыбного сырья. Технолог тщательно следит за тем, чтобы рыба была правильно разделена и обработана, удалена чешуя, внутренности, хвосты, плавники и головы.

Затем проверяется качество промывки рыбы, при этом используется только чистая проточная вода. Непосредственно при укладке рыбы в банки контролируется масса закладки (нетто) рыбы в банку, а так же соли, специй, масла и т.д. Далее при укупорке, банки проверяются на герметичность, а при стерилизации консервов в автоклавах постоянно контролируется температурный режим, записываются и фиксируются термограммы.

3. Контроль готовой продукции происходит в течение двух недель технологического отстоя продукции.

Образцы из каждой партии отправляются в собственную лабораторию для проверки физико-химических, органолептических и микробиологических показателей уже готовых консервов.

4. Систематический контроль за состоянием оборудования, инструментов, контрольно-измерительных приборов, и весового хозяйства, условий производства (вода, воздух в цехах и т.д.) и транспортировки продукции;

5. Раз в полгода образцы передаются в орган по сертификации Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности, для инспекционного контроля и сертификации. Таким образом, компания ООО «Дальпромрыба» работает по системе обязательной сертификации товаров, работ и услуг.

 

© 2015 Компания "Дальпромрыба"       Телефон: +7 (495) 225-51-27, 28      E-mail: info@dalpromryba.ru  

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           Изготовление сайта — Di-pject